Taufe

Die Taufe ist ein sichtbares Zeichen der Liebe Gottes. Sie weist auf Jesus Christus hin, der gesagt hat:
„Mir ist alle Macht gegeben im Himmel und auf Erden. Darum geht hin und macht zu Jüngern alle Völker: Tauft sie auf den Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes und lehrt sie halten alles, was ich euch befohlen habe. Und siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende.“ (Matth. 28, 18-20

Taufwasser

Taufe

Besondere Anlässe

Anmeldung zur Taufe » Pfarramt

Die Taufe ist eine symbolische Handlung zur Eingliederung in die Gemeinschaft der Kirche, die in einem öffentlichen Gottesdienst stattfindet.

Die Taufe ist an kein bestimmtes Alter gebunden, aber ein einmaliger Akt. Wir freuen uns über jedes Kind und jeden Erwachsenen, der durch die Taufe in unsere Gemeinde aufgenommen wird.
Taufgespräch Vor der Taufe trifft sich der Pfarrer mit den Beiteiligten zu einem Kennenlerngespräch. Grundfragen der Taufe werden bei diesem Besuch geklärt und besprochen.

Wenden Sie sich bitte an das » Pfarramt. Ihr Gemeindepfarrer wird mit Ihnen gerne einen Termin für das Taufgespräch vereinbaren.
Taufgottesdienst Getauft wird sonntags morgens im Gemeindegottesdienst.
Dieser Gottesdienst kann von Verwandten, Freundinnen und Freunden oder von den Paten mitgestaltet werden. Sprechen Sie mit der zuständigen Pfarrperson über die verschiedenen Möglichkeiten.
Voraussetzungen Bei der Taufe versprechen Eltern und Paten, für die Erziehung des Kindes im christlichen Glauben zu sorgen. Darum ist die Mitgliedschaft der Eltern und Paten in einer christlichen Kirche eine notwendige Voraussetzung für die Taufe des Kindes. Dabei muss mindestens ein Elternteil Mitglied der evangelischen Kirche sein. Wer nicht Mitglied einer christlichen Kirche ist, kann nicht das Patenamt übernehmen.
» www.taufspruch.de
Autor: Dirk Oesterhelt     Bereitgestellt: 18.04.2016     Besuche: 21 Monat