Vortrags- und Filmabende im Kirchgemeindehaus Felben (Nov 2019 - Febr 2020)

Drei Vortrags- und drei Filmabende im Kirchgemeindehaus Felben,
November 2019 bis Februar 2020, jeweils 20.00 Uhr,
Eintritt frei, Kollekte zur Deckung der Unkosten.
Bereits seit etlichen Jahren lädt die Kirchgemeinde Felben über die Wintermonate zu ihren Vortrags- und Filmabenden ein. Wir freuen uns über das Interesse an den gut besuchten Anlässen, für uns ein Anstoss, Ihnen erneut eine weitere Vortragsreihe anzubieten.

Die Gemeindereise 2020 führt uns in den Westen Deutschlands, zu den Römern und Franken an Mosel und Rhein. Drei Filmabende dienen zur Vorbereitung dieser Reise.

Im Namen des Pfarramtes und der Kirchenvorsteherschaft laden wir Sie herzlich zu diesen Abenden ein.

Daten und Themen
Dienstag, 12. November 2019

Vortrag von Pfarrer Timo Garthe, Lengwil:
Vom Haar in der Suppe zum Salz in der Suppe.
Christen in der Minderheit, am Beispiel indonesischer Christen.

Dienstag, 26. November 2019
Vortrag von Pfarrer Christian Herrmann, Gachnang:
150 Jahre Evangelische Landeskirche Thurgau – zum Verhältnis
Kirche – Staat.

Dienstag, 7. Januar 2020
Filmabend als Vorbereitung zur Gemeindereise:
Rom am Rhein, Zentrum des Imperiums.

Dienstag, 21. Januar 2020
Filmabend als Vorbereitung zur Gemeindereise:
Die Merowinger und das Frankenreich im Zeichen des Kreuzes.

Dienstag, 4. Februar 2020
Vortrag von Pfarrer Wilfried Bührer, Frauenfeld:
Den Weg zu Ende gehen.

Dienstag, 18. Februar 2020
Filmabend als Vorbereitung zur Gemeindereise:
Karl der Grosse, Kaiser Europas.

Die Veranstaltungen beginnen jeweils um 20.00 Uhr und enden spätestens um 22 Uhr. Die Vorträge dauern in der Regel zirka 75 Minuten, die Filmabende 60 bis 75 Minuten. Anschliessend bleibt Zeit für Fragen und Diskussionen wie auch für eine gesellige Runde mit Getränken und Gebäck.

Wir freuen uns, wenn auch die aktuelle Vortragsreihe Ihr Interesse weckt. Lassen Sie sich zudem begeistern für unsere Gemeindereise 2020. Gerne heissen wir Sie in unserem Kirchgemeindehaus in Felben willkommen.

Für die evangelische Kirchgemeinde Felben
Kirchenvorsteherschaft und Pfarramt