Christliche Verantwortung in Staat und Gesellschaft

Den Text für die Bettagsansprache des Evangelischen Kirchenrates an die 63 Kirchgemeinden der Evangelischen Landeskirche im Kanton Thurgau hat die Theologiestudentin Nathania Baumer-Schuppli aus Weinfelden verfasst. Mit derBettagskollekte 2018 sollen die Kirchgemeinden entweder den Verband „Kind und Kirche“ in Berg am Irchel oder das Theologische Seminar Sabah STS in Sabah/Malaysia unterstützen.

Die Bettagsansprache soll am Sonntag, 9. September oder am Eidgenössischen Dank- Buss- und Bettag, 16. September, in den Gottesdiensten verlesen werden. Damit möchte der Kirchenrat einen Beitrag leisten, um dem eidgenössischen Dank- Buss- und Bettag das gebührende Gewicht zukommen zu lassen.
Die Botschaft erinnert an die Verantwortung, die Christen für Staat und Gesellschaft zu tragen haben. Ausgehend von der Trockenheit im Hitzesommer 2018 schlägt sie einen Bogen zur Identitätsfindung in der Nachfolge Christ und thematisiert die Liebe zu Gott und den Mitmenschen.
Autor: Dirk Oesterhelt     Bereitgestellt: 20.09.2018     Besuche: 12 Monat